Rezepte

Kürbissuppe mit Orange

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 600 g Hokkaido-Kürbis (geputzt; ohne Kerne)
  • 1 mittelgroße mehligkochende Kartoffel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 4 EL Rapsöl
  • 500 ml Gemüsebrühe (Dosierung: siehe Verpackungshinweis)
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Cayennepfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Saft von 1 Orange (oder 100 ml Orangensaft)

Zubereitung:

Kürbis waschen (nicht schälen!) und grob würfeln. Knoblauch, Zwiebel, Kartoffel und Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kartoffel, Möhre und Kürbis darin glasig anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kräuter der Provence zur Suppe geben und für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren. Danach die Orange auspressen. Mit Muskatnuss, Pfeffer, ggf. Cayennepfeffer und dem Orangensaft abschmecken.

Guten Appetit!