Ernährungstherapie (nach § 43 SGB V)
Ernährungstherapie (nach § 43 SGB V)
Neben individueller Ernährungsberatung bieten wir auch eine individuell angepasste Beratung bei ernährungsmitbedingten Erkrankungen an. Diese können sein:
- Herz- und Kreislauferkrankungen
- Bluthochdruck
- Fettstoffwechselstörungen (z. B. erhöhte Cholesterinwerte)
- Diabetes mellitus Typ 2
- Übergewicht und Adipositas (z.B. Unterstützung einer Gewichtsreduktion/ -stabilisation)
- Untergewicht
- Osteoporose
- Rheumatische Erkrankungen
Ein weiterer Schwerpunkt ist die Beratung bei Lebensmittelmittelunverträglichkeiten wie z. B. Lactose- und Fructoseunverträglichkeit.
Wir gewährleisten eine produktunabhängige Beratung auf Basis anerkannter Beratungsstandards, damit sie stets eine aktuelle, wissenschaftlich fundierte Beratung erhalten.