Rezepte

Zucchinicremesuppe

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 800 g Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml Gemüsebrühe (Dosierung: siehe Verpackungshinweis)
  • 100 ml fettarme Milch
  • 2 EL zarte Haferflocken
  • 3 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • Oregano

Zubereitung:

Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln bzw. durch eine Knoblauchpresse drücken.

Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden.

Das Rapsöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.

 Zucchinistreifen hinzufügen und 5 Minuten schmoren.

Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und mit den Haferflocken abbinden.

Suppe pürieren und die Milch hinzugeben.

Mit Pfeffer und Oregano nach Bedarf würzen.

Guten Appetit!