Rezepte

Wachtelbohnensalat mit Tomaten und Rucola

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 200 g Wachtelbohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g reife Tomaten
  • 100 g Rucola
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 EL Walnussöl
  • 2 EL weißer Balsamicoessig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 5 Zweige Thymian
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 100 g Parmesan

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in reichlich Wasser quellen lassen. Abgießen und die Bohnen anschließend im frischen Wasser etwa 1 Stunde garen.

Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Zusammen mit den Kräutern und den fertigen Bohnen mischen.

Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in schmale Stücke schneiden.

Rucola putzen, waschen und die Blätter klein schneiden.

Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Dann die Zitrone auspressen.

Gegarte Bohnen abgießen, mit Zitronenschale und –saft, Walnussöl, Essig und Rucola vermischen. Tomaten hinzugeben, vorsichtig unterheben.

Dann mit wenig Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss den Parmesan reiben und über den Salat streuen.

Guten Appetit!