Rezepte

Süßkartoffelsuppe mit Ingwer

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 700 g Süßkartoffeln
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 600-700 ml Gemüsebrühe (Dosierung: siehe Verpackungshinweis)
  • 100 ml Milch
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Bei Bedarf: einige Kerbelzweige zum Garnieren 

Zubereitung:

Den Ingwer und die Zwiebel schälen und klein würfeln.

Süßkartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln glasig braten.

Süßkartoffeln und Ingwer zugeben und etwa 2 Min. mitbraten. Mit Pfeffer würzen.

Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen und dann alles etwa 10 Min. köcheln lassen.

Die Milch untermischen und die Süßkartoffelsuppe mit dem Pürierstab fein pürieren.

Ausreichend würzen. Kerbel waschen und trockenschütteln.

Die Suppe auf einem Teller anrichten und mit Kerbel dekorieren.


Guten Appetit!