Rezepte

Scharfer Ananas-Gurken-Salat

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • ½ Ananas
  • 2 Salatgurken
  • 1 rote Chilischote
  • ½ Bund Minze
  • 2 EL Weißweinessig
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 EL Sesamöl

Zubereitung:

Die Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden, den Saft auffangen.

Die Gurken schälen und der Länge nach vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

Chilischote waschen, halbieren und klein hacken (Handschuhe anziehen!).

Die Minze waschen und in Streifen schneiden.

Für das Dressing den Essig und Ananassaft mit dem Sesamöl verrühren.

Mit reichlich Pfeffer und wenig Jodsalz abschmecken.

Anschließend über den Salat träufeln.


Guten Appetit!