Rezepte

Rote-Bete-Suppe

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 600 g Rote Bete
  • 150 g Kartoffeln
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe (Dosierung: siehe Verpackungshinweis)
  • ca. 50 ml fettarme Milch
  • 3-4 TL Meerrettich (aus dem Glas)
  • Pfeffer

Haushaltshandschuhe

Zubereitung:

Zwiebel schälen und würfeln.

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

Bitte Haushaltshandschuhe anziehen: Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen.

Zwiebeln und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen.

Rote-Bete-Stücke dazugeben.

Brühe angießen und aufkochen, bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten kochen.

Milch hinzugeben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.

Mit Pfeffer würzen.

Die Suppe auf einem Teller anrichten und mit einem Teelöffel Meerrettich servieren.

Guten Appetit!