Rezepte

Radieschen-Gurken-Salat mit Schnittlauch

Rezept für 4-6 Personen

Zutaten:

  • 1 Bund Radieschen
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 Apfel
  • 2-3 Frühlingszwiebel
  • 2 Scheiben Cantenaar (2 mm dick)
  • 100 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer
  • Jodsalz

Zubereitung:

Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und anschließend in Würfel schneiden.

Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.

Die Rinde des Käse abschneiden und den Käse in Würfel schneiden.

Alle Zutaten gut mischen und in eine Salatschüssel füllen.

Für das Dressing den Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Anschließend mit dem Joghurt, dem Öl und dem Saft der ½ Zitrone vermischen.

Alles mit wenig Jodsalz und Pfeffer abschmecken

Das Dressing über das Gemüse geben und gut vermengen.

Guten Appetit!