Rezepte

Gemüse-Hüttenkäse-Aufstrich

Zutaten:

  • 200 g körniger Frischkäse („Hüttenkäse“)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 große Tomaten
  • 1 roter Paprika
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Kräuter, z.B. Schnittlauch (frisch oder tiefgekühlt) nach Bedarf

Zubereitung:

Zuerst den Hüttenkäse und das Tomatenmark in eine Rührschüssel geben und miteinander verrühren, dabei den Hüttenkäse etwas mit einer Gabel zerdrücken.

Tomate und Paprika waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.

Anschließend die Tomaten- und Paprikawürfel unter den Hüttenkäse mischen und mit wenig Jodsalz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen.

Kräuter waschen, trocken tupfen, fein schneiden und mit der Gemüse-Hüttenkäse-Masse vermengen.

TIPP: Der Hüttenkäse kann auch durch Magerquark oder fettarmen Frischkäse ausgetauscht werden!

Guten Appetit!