Rezepte

Couscous-Pfanne

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 600 ml Gemüsebrühe (Dosierung: siehe Verpackungshinweis)
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml passierte Tomaten
  • Pfeffer
  • Paprika, edelsüß
  • 200 g Couscous
  • Zitronensaft

Zubereitung:

Paprika und Zucchini waschen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.

Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden.

Dann das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Paprikawürfel und Zucchini dazugeben und 5 Minuten weiter braten.

Tomatenmark darin anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Aufkochen lassen und den Couscous (ungekocht) zufügen. Auf mittlerer Stufe mit Deckel 5 Minuten ziehen lassen.

Die getrockneten und passierten Tomaten unterrühren, kurz erhitzen und die Couscous-Pfanne mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, servieren.

Guten Appetit!