Brokkoli-Tarte mit getrockneten Tomaten
Zutaten für den Teig:
- 80 g Magerquark
- 2 EL Milch
- 3 EL Olivenöl (davon 1 EL für die Form)
- 1 Ei
- 1/2 TL Jodsalz
- 80 g Weizenvollkornmehl
- 80 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
Zutaten für den Belag:
- 750 g Brokkoli
- 2 Eier
- 200 g Frischkäse mit Kräutern
- 200 g fettarmer Frischkäse
- 1 Pck. Kräuter, italienische, TK
- 100 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 100 ml Gemüsebrühe (Dosierung: siehe Verpackungshinweis)
- 80 g Cantenaar (gerieben)
- Pfeffer
- Jodsalz
Zubereitung:
Für den Teig Quark mit Milch, 2 EL Olivenöl, Ei und ½ TL Jodsalz verrühren.
Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter den Teig kneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen.
Springform mit 1 EL Öl ausfetten und den ausgerollten Teig in die Form legen.
Dabei einen Rand hochziehen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Für den Belag den Brokkoli in kochendem Salzwasser etwa 2-3 min garen, danach abgießen.
Die Eier mit Pfeffer aufschlagen.
Frischkäse darunter schlagen und anschließend die Kräuter unterrühren.
Gemüsebrühe unterrühren.
Tomaten in Streifen schneiden und ebenfalls unterrühren.
Den Brokkoli auf den Teig legen und die Frischkäsemasse gleichmäßig darüber gießen.
Mit dem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 30 min backen.
Guten Appetit!