Rezepte

Avocado-Dattel-Salat

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 Orangen
  • 150 g Datteln (ohne Stein)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 reife Avocado
  • 1 Kopf Lollo Rosso oder Lollo Bianco
  • 2 EL Balsamicoessig (dunkel)
  • 3 EL Olivenöl oder Rapsöl
  • Pfeffer
  • Jodsalz

Zubereitung:

Den Salat waschen, die Salatblätter trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.

Orangen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Datteln in kleine Stücke schneiden.

Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Avocados aufschneiden

Mit einem Esslöffel wird nun vorsichtig das weiche Fruchtfleisch herausgelöst. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Für das Dressing Öl mit Essig verrühren.

Mit reichlich Pfeffer und wenig Jodsalz würzen.

Das Dressing vorsichtig unter den Salat mischen.

Anschließend den Salat unterheben.

Tipp: Avocados schneidet man am besten auf, indem man sie mit einem Messer längs bis zum Kern aufschneidet und dann die beiden Hälften gegeneinander dreht. Der Kern kann dann entfernt werden.

Guten Appetit!